Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

.::sputnik::.
В мире, где все проблемы сводятся к одной, все идет своим чередом. Дни похожи друг на друга, как деревья, выращенные одним заботливым садовником. Я застряла в этом мире, может быть, надолго, может быть не очень, и ничто не способно обрадовать меня так сильно, как этот мир.

Он будничный и постоянный. Дороги ведут туда же куда и вчера, трамваи не выбирают маршрутов, люди руководствуются принципами и берут советы у привычек.

Он необыкновенный и поразительный. Капли дождя всякий раз падают под новым углом, снег может выпасть и в июне, а люди способны на безумства.

Он бессовестный и не подконтрольный никому. Каждый ждет от него чего-то, и каждому он дает ровно столько, сколько захочет.

Мир придумал красоту и, я уверен, любуется ею сверху.

«Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире столько красоты. Иногда мне кажется, что я вижу её всю, и это становится невыносимым. Моё сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот взорвется. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей, и она просачивается сквозь меня, подобно дождю. И я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей маленькой глупой жизни»…
(с) Lester Burner «American Beauty»

Несмотря на суету и мелочи, за которыми мы привыкли скрываться, мы всё так же сталкиваемся с незабываемым. Можно равнодушно относится к живописи, но, увидев «Джоконду», просто смотреть и молча глотать слёзы. Однажды встретив гениального человека, ты не забудешь его никогда и навсегда изменишь своё отношение к людям. Ты можешь прочитать сотни книг, но любимой, способной вернуть тебе душевное спокойствие, всё равно будет только одна. Среди всех фильмов, что тебе довелось просмотреть, ты десятый раз выбираешь один и тот же, и плевать, что в нём нет популярных, сногсшибательных звёзд Голливуда и его режиссёр далеко не Вуди Ален.
В конце концов, после очередной ссоры, ты обнаружишь для себя одну единственную истину: ну, никакому человеку ты бы не простил неопущенной крышки унитаза или мокрого полотенца в ванной, кроме того, который сейчас заполнил своей обидой всю соседнюю комнату. И это говорит само за себя.

Я к чему клоню: для меня остаётся загадкой этот поразительный синдром «единственности». Как ему удалось подчинить себе столько людей, при пресловутом непостоянстве, которое и руководит тем, что мы привыкли называть модой? Хотя, пожалуй, причина его появления меня мало интересует. Я уверена только в том, что он будет существовать, пока существует мир. И это здорово, потому что заставляет искать, или, другими словами, определяет цель, и еще оставляет за нами право пользоваться словосочетанием «что-то святое» не только в одном контексте с сарказмом.

URL
Комментарии
2011-05-01 в 20:27 

Нептун
Открой ворота, которых нет, я верю в то, что ты где-то здесь.
красивые цитаты)

2011-06-25 в 19:19 

Oks.
"Воистину нет ничего, кроме подлинной цели настоящего мгновения."
.::sputnik::. ты знаешь, тебе удалось так здоровско описать жизненные игры) Наши с миром, мира с нами!
молодец, так проникновенно:vo:

   

там, где есть чудо, есть и чудовище (с)Огдэн Нэш

главная