12:48 

.::sputnik::.
Меряешь свитер с высоким воротом. Куришь медленно, щуришься. Уходишь в туманное утро. Звонишь после полудня. Хрипишь от простуды. Улыбаешься широко, искренне. Не любишь моих слез. Боишься темноты.
Теряешь ключи. Не ходишь в гости. Игнорируешь. Не любишь праздники. Обещаешь многое. Даришь время. Бьешь наотмашь. Ждешь с пирогами.


Приезжаю снова.

Люблю широкие подоконники. Высокие окна. Отсутствие цветов. Простые занавески. Ничего лишнего. В квадрате окна мелькают твои лица. Шепотом голубей по крышам имя твое, веришь? Осень кружит в лабиринте уже пожелтевших листьев, а ты крадешься на кухню за шоколадом. А я - к тебе через весь город.

Обрывками воспоминаний полнится голова. Сомнения, споры, противоречия. Осенью трудно согласиться даже с самим собой. Слова и мысли вмерзли в сталь. Кутаюсь в оправдания. Ежусь от упреков. Обнимаю ласково. В суете забываю о тебе и только под вечер поддаюсь неизбежной слабости: на листе в клеточку сплошь твои образы. Волосы цвета льна. Глаза распахнуты широко. Тонкие губы кривишь в улыбке. Усмехаюсь плавности каждой линии: чертов межличностный модерн.

Короткими репликами отделываюсь от знакомых. Нужно срочно восстановить твой ускользающий мир. Из кусочков случайных встреч, рассеянных улыбок, легких прикосновений твоих белых пальцев и привычного следствия, уже почти ритуала, как вечерний душ или овсянка на завтрак – внеплановых депрессий.

Еду долго. Улицы размытым пятном мелькают перед глазами. Амели бы назвала это осенним карнавалом. Фасады зданий, аллеи фонарей, счастливые лица. Солнце ненадолго выбирается из-за серой завесы облаков, чтобы коротко взглянуть на внезапную суету. А это я еду к тебе. Свечусь изнутри, хрен затмишь… *смеется*

Никому ничего не должен. Бегу по улицам. Дышу прерывисто. Ветер в спину. Берегу время. Через каких-то двадцать минут ты запираешь за мной дверь своей квартиры. Прихожая дышит ароматом чая. У тебя, как всегда, тепло. Свет горит только в твоей комнате. Дверь прикрыта и в узком проеме я ловлю взглядом плед, подушки и свечи. Ты вешаешь мое пальто на крючок – я скрываю улыбку. Чего мне это стоило, пять бесконечных недель… Хороню очередную сотню своих порывов и чинно следую за тобой в комнату. Говоришь тихо – не перебиваю. Любуюсь молча. А мысли в голове роятся стремительным хороводом бесконечных желаний.

Долгие разговоры шепотом. Время с холодной издевкой подгоняет стрелки на старых настенных часах. Листья заварки танцуют, отбрасывая тени на белый фарфор. Стучит ложечка в чашке чая. Картина вечности. Законченная. Совершенная.

Спустя два часа ветром в лицо меня отрезвляет реальность. Моя личная утопия тихо дремлет. Я знаю, что неделю она заставит меня дышать вишневым дымом, потом, конечно, полегчает.

Персональная модель абсолютного покоя, мой конец света. Никакими словами не передашь. Нафига мне такие стрессы? *меланхолично*
Еду домой.

25. 10. 2008

URL
   

там, где есть чудо, есть и чудовище (с)Огдэн Нэш

главная