00:02 

.::sputnik::.
В прошлом году, за день до первого весеннего солнца, произошло воистину заслуживающее внимания событие: мы с тобой сошлись во мнении. Сидя на любимой табуретке в твоей плохо освещенной кухне, я прихлебывал холодный зеленый чай. Простуженное горло хрипело чужим голосом, лень не позволяла даже перебраться на диван. Время ползло, как сотня беременных улиток.

Я оторвал взгляд от виды видавшего цветочного горшка, (свидетель нашей несемейной жизни, надо сказать со стажем), и прохрипел:
- Затянувшаяся зима – первый признак того, что Бог затаил на нас обиду. Вчера жутко захотелось упасть в траву и проваляться с тобой час кряду. Потом, после незначительного рукоблудия долго смотреть на небо и тихонько подмечать понятные только нам двоим сходства. Как, то, например, что острый серп месяца так похож на вечно капризный изгиб твоих бровей или звезды, которые напоминают мне лепестки диких цветов, когда ты только-только проснешься после ночи в поле, и твои волосы точь в точь как воронье гнездо.

Склонив голову набок, ты призадумалась и подлила в кружку с остывшим чаем немного кипятка. Ветер выл за окном точно бездомный пес, моля чтоб его впустили.
- В такие дни город кажется особенно чужим, правда? Когда после обеда солнце только дразнит холодными лучами, а вечерами идет мокрый снег. Он знает, что всем давно надоел, но пути назад нет, поэтому он старается побыстрее исчезнуть. Хочется за город: приятнее всего встречать весну в лесу, а не в грязных лужах мегаполиса.

В тот субботний вечер зимний холод последний раз попытался проникнуть к нам на кухню, потом он, будто ревнивый любовник, долго стоял под твоими окнами, а наутро молча растворился в уже весеннем рассвете. Он не исчез, а просто затаился до следующего года. Мы с ним как никто другой знаем, что у каждого свое время.

Я всегда завидовал его терпению.


URL
   

там, где есть чудо, есть и чудовище (с)Огдэн Нэш

главная