17:02 

.::sputnik::.
Я слаб, дорогая.
Мысли вихрятся в моей больной голове, повторяя траекторию полета падающего истребителя.
Моя коленная чашечка пробита пулей 45 калибра.
Осколок стекла глубже врезается в бедро, когда я пытаюсь встать.
Каждый день проходит за игрой в осязание. Я люблю шелк, когда он беззвучно скользит между пальцами, струится, как ослепительно белый пляжный песок. Мне нравится касаться лепестков луговой ромашки, которую мне принес мой бывший друг. Знаешь, он без стука зашел в мою, изолированную от внешней суеты палату и молча, поставил вазу с букетом свежих ромашек на прикроватную тумбочку. Нет необходимости пересчитывать цветы. Я и так знаю, что их 16. 16 нежных луговых ромашек. 16 шрамов. 16 оттенков боли. 16 - в память о нашей странной дружбе. В память о собачьей преданности. В память о горячем молоке и глубокой кошачьей миске. В память, такую глубокую и всепрощающую яму, которая не даст мне забыть белизну этих дурацких цветов...
Я не хочу спать. Спокойный сон не шуршит шагами перед моей палатой вот уже 3-ий день. Он только по обыкновению капает мне на глаза пару капель чего-то тяжелого, от чего они, как бы повинуясь, четко по дешевым больничным часам, в 00:20, отказываются смотреть на тени, мелькающие в окне.
А потом я снова вижу старый эпизод из детства.
Лунный свет слабо озаряет поле. Мои руки в темноте кажутся белыми пятнами, живущими отдельной от всего тела жизнью. Я прячу их в карманы куртки и продолжаю упрямо топать в направлении старой просеки. Поле постепенно сменяется хорошо знакомым мне лугом. Я ненадолго останавливаюсь, пытаясь разглядеть в темноте ночные цветы. Они слабо мерцают в свете луны. Осторожно дотрагиваюсь до лепестков ромашки и чувствую, как капли росы стекают за рукав куртки. От росы мерзнут пальцы, и я продолжаю путь. Лес приветствует меня. Я не выдумываю, это действительно так. Скрип деревьев не смолкает, пока я не добираюсь до нужного мне поворота. Порой мне кажется, что они так громко переговариваются, чтобы испугать меня. Это почему-то прибавляет уверенности, и я сворачиваю в самую чащу леса. Я прохожу через заросли можжевельника и снимаю паутину с лица.
Просека неизменно поражает меня правильностью форм. Деревья, как бы высечены из камня и имеют свою неповторимую геометрию. Но на всем этом явно лежит отпечаток чего-то живого. Запах смолы, смешанный с ночной свежестью, прогоняет сонливость, от чего мои движение перестают быть медлительными. Сначала я замечаю лоскуток ткани, который извивается и танцует под порывами теплого летнего ветра. Потом, вижу белое пятно, при близком рассмотрении оно оказывается маленькой детской ручкой. Пальчики плотно сжатый в кулак.
Девочка лежала на боку, обхватив коленки руками. Совсем как я, когда хочется согреться и заснуть. Волосы обрамляют маленькое личико, на котором застыла детская улыбка. Такая искренняя и наивная, что, кажется, вот-вот улыбнешься сам. Кукольное платьице порвалось, и в двух местах проглядывается трава. Роса посеребрила её крохотные босоножки, теперь они сверкают как хрустальные. На несколько коротких мгновений у меня перехватывает дыхание, я чувствую, как красота меняет формы и плавно перетекает во что-то зловещее и неизбежное. Ребенок мертв. Нет необходимости тревожить маленького холодного ангела. Я моментально срываюсь с места, и, не видя перед собой дороги бегу обратно на луг. Спотыкаясь на невидимых в темноте кочках, я молю их на секунду расступиться, боясь упасть. Сидя на коленях, я аккуратно срываю свежие от росы ромашки, которые послушно ложатся мне в руку. 16. Спустя пять минут букет находит свое место рядом с маленькой девочкой, которую завтра наверняка будет оплакивать вся округа. Красота, как и пять минут назад, тихонько убаюкивает будущего ангела. Глотая комок в горле, я плетусь в кромешной тьме и понимаю, что эту ночь я еще долго буду помнить, как самую странную и прекрасную в моей глупой маленькой жизни.
Спасибо, друг, но я действительно еще дышу.
И я поворачиваюсь на бок и обхватываю руками колени в надежде согреться...

URL
Комментарии
2008-01-21 в 22:31 

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Из нас двоих не выздоровел только один.
Зарази меня своим вирусом.

2008-01-23 в 20:48 

.::sputnik::.
не думаю, что у меня получится, но уверенна, что подцепишь. такая "гадость" никого не минует.
"будь осторожен, пиздец возможен" (с)

URL
     

там, где есть чудо, есть и чудовище (с)Огдэн Нэш

главная