.::sputnik::.
Сказка


На солнечном калифорнийском побережье стильно прожигала жизнь материальная точка. Романтичная по натуре она часто срывалась с насиженного места и путешествовала вдоль лазурных берегов и райских заливов Тихого океана. Она жутко боялась одиночества, поэтому её неизменным спутником становилось ускорение.

Пальмы гордо возвышались над песчаным берегом, а море лизало загорелые пятки хипповых спутников.

В один из таких обывательских и ни чем не примечательных дней и случилось невероятное. Воздух плавился от прямых лучей палящего солнца, а сознание от внушительной порции кексов с гашишем. Материальная точка тщательно втирала крем для загара в свои длинные стройные ноги, ускорение, приняв позу мыслителя, решало мировые проблемы, зачерпнув ладонью горсть идеально гладких морских камешков. Мировая скорбь поглотила светлый ум и донельзя укуренное сознание молодого ускорения:

- Точка, ведь в этом жестоком, лишенном гуманности мире ежедневно, в результате кровопролитных воин за обладание территорией, энергоресурсами, капиталом гибнут тысячи людей… А мы тут пьем!...

Материальная точка неожиданно поняла, что её челюсть лежит у неё на правой коленке. Так глубокомысленна была реплика её обычно скромного собеседника… Хриплый голос тщедушного ускорения сорвался на крик, и он презрительно оттолкнул бутылку отменного виски босой ногой. Несколько капель янтарной жидкости уже успело пролиться на раскаленный песок, когда материальная точка, изогнувшись в прыжке, спешно подхватила объемистую бутыль. Она с материнской любовью прижала заветную емкость к трепещущему сердцу и зашипела:

- А ты как в воду глядело, гашиш здесь – первый сорт, но это вовсе не значит, что внезапный порыв многословности должен отразиться на бутылке дорогущего виски «Джек Дэниэлс»!...

Щедро глотнув из бутылки, материальная точка вернулась на своё широкое полотенце цвета выращенной с отеческой заботой конопли. Ускорение не выдержало столь легкомысленного отношения к собственным чувствам и, захватив с собой недокуренный косяк, побежало к низенькому холмику, поросшему какой-то подозрительно знакомой травкой. Глубоко затянувшись, оно надрывно вскричало:

- Я – бесполезный набор костей и требухи, я не приношу никакой пользы обществу, а ведь страна требует героев!

И ускорение, споткнувшись на ровном месте, полетело на горячий песок умиротворенного калифорнийского пляжа.
Материальная точка, щурясь на солнце, флегматично протянула из клубящегося полупрозрачного дыма:

- Проспится, ему не в первой… Чтоли умножить себя на время и в сумме с начальной координатой и полупроизведением ускорения на квадрат времени отправиться в путь?... Да, надо бы…

Солнце светило привычно ярко. Кокосы все так же падали на по-настоящему твердую землю, и запах соленого безграничного океана щекотал ноздри. Закономерность, как и прежде, спала с постоянством. И ничто не собиралось меняться. Именно этот факт радовал материальную точку больше всего…