.::sputnik::.
…Ветер размешивал степную пыль с запахом костра, и Ты, лежа у Неё в ногах, спросила:
- Помнишь, когда мы бежали по зимнему лесу? Луна была совсем молодая, и в воздухе каждый запах чувствовался как никогда остро и отчетливо…
- Почему ты об этом спрашиваешь?
- А ты помнишь?
- Смутно…
- Знаешь, я ведь всегда подолгу плакала, когда Ты засыпала песочные замки на берегу Нашей реки.
Ты часами неотрывно смотрела на них, а потом высыпала на каждый дворец по детскому ведерку. Мокрая глина проседала, и от Моих любимых башенок оставались только грязные лужицы и горы речного песка.
Мне всегда казалось, что когда все закончится, Мы сможем поселиться в одном из твоих маленьких замков, будем слушать, как поют речные и птицы, и смотреть на водную рябь…
А Ты регулярно высыпала по ведерку песка на каждую из моих грёз. Назавтра ты строила новые замки, каждая маленькая башенка острым шпилем упиралась в небо… Я смотрела на твои тоненькие пальцы, которые проворно комкали и меняли очертания моей жизни… Но твой вечерний ритуал был выше моей детскости… Знаешь, ведь к этому нельзя привыкнуть…
Крик чайки повис над бездонным омутом.
Она взяла Твою руку, а, ты безвольно упала к ней на колени. Она мягко поглаживала тебя по голове своей маленькой ладошкой.
Ты быстро заснула. И Тебе приснилась какая-то абсолютно другая жизнь.
Она накрыла тебя мягким, клетчатым одеялом. Перед тем как уйти на ночную охоту, Она посмотрела на твоё детское лицо - чистое и счастливое. - Ты мирно спала…

- Ты права, ты к этому никогда не привыкнешь…